ответы на часто задаваемые вопросы на собеседовании

Кем  Вы видите себя через пять лет ?
Ответ: Владельцем многомиллионного бизнеса и  живущим на собственной вилле на красивом острове. (шутка )

Данный вопрос задается на интервью, чтобы понять уровень Ваших амбиций и адекватность Ваших карьерных притязаний.  Поэтому , если Вы претендуете на должность механика в крупной компании, не нужно говорить HRM, что Вы планируете возглавить эту компанию через пять лет.

Будьте умерены в своих амбициях, лучше расскажите, какое развитие Вам хотелось бы получить в компании.  Никогда не говорите нанимающему менеджеру : «я хочу получить у вас необходимый опыт и через пару лет перейти в компанию получше».

Лучше дайте понять  при найме, что Вы хотите улучшить свои навыки и стать настоящим профессионалом в вашей области, чтобы получить более высокую и ответственною должность в данной компании. Конечно, если Вы беседуете с менеджерами, никогда не говорите, что хотите быстро дорасти до его должности: он может не захотеть нанимать потенциального для себя конкурента .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>